Sie befinden Sich hier:

Der Frühschoppen in Bayern. Natürlich mit Weißwürsten und Weißbier.

In Ober- und Niederbayern versteht man unter einem Frühschoppen meist ein Weißwurstfrühstück. Bestehend aus drei bis vier Weißwürsten, süßem Senf, Brezeln und Weißbier.

Am Besten genossen in einem Biergarten unter schattigen Bäumen.

Die Weißwurst ist eine Brühwurst aus feingemahlenem Kalbfleisch und Schweinefleisch, Schweinerückenspeck und verschiedenen Gewürzen.

Sie wird traditionell frühmorgens hergestellt und sollte bis Mittags gegessen sein.

Bei Weißwürsten wird die Wurstpelle üblicherweise nicht mit gegessen. Da die Wurst weniger konsistent ist als andere Brühwürste, kann sie „gezuzelt“ („gesaugt“) werden, d. h. man fasst die Weißwurst mit der Hand und zieht den Inhalt mit den Zähnen aus der Pelle. Oder man isst sie mit Besteck, indem man sie mit Messer und Gabel zuerst längs halbiert und den Inhalt mit dem Besteck herunterschabt.

- Werbung -
Bilder

Aktuell sind noch keine Bilder vorhanden.

Weitere Nachrichten aus den Themenbereichen
Diese Nachricht...
Soziale Netzwerke
Version