Zutaten:
- 250g weicher Camembert
- Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Eigelb
- 2 EL Paprikapulver
- Optional: Wein oder Bier
Die Zutaten werden am besten bei Raumtemperatur verarbeitet.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Camembert und Butter mit einer Gabel zerdrücken. Dazu kommen die Zwiebel, etwas Paprikapulver und das Eigelb. Auf Wunsch kann noch ein Schuss Bier oder Wein beigemengt werden. Alles gut durchrühren, bis eine lockere, fast schaumige Konsistenz erreicht ist.
Der Gerupfte wird typischerweise in Form eines Berges auf einem Holzbrett angerichtet und mit Radieschen, Zwiebelringen und Petersilie garniert. Dazu passen Schwarzbrot oder Laugenbrezen und ein Bier.
Weitere Informationen
In Franken heißt das Gericht Gerupfter oder Angemachter, in Bayern Obatzter, Obatzda oder Obazda.
- Werbung -