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Bruschetta
4-5 Trompeten-Tomaten (nach Wunsch fränkische oder italienische Tomaten)
1 Bund frisches Basilikum
2 bis 3 Zwiebeln
8 EL Balsamico-Essig
5 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
1 Ciabatta-Brot
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Frisches für einen warmen Sommerabend
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum sehr fein hacken. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Knoblauch mit einer Knoblauch-Presse pressen.
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mit dem Olivenöl und dem Balsamico gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen bzw. marinieren lassen.
Das Ciabattabrot in Scheiben schneiden, in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anrösten. Herausnehmen und leicht mit Olivenöl bestreichen. Mit den marinierten Tomatenwürfeln belegen. Das Bruschetta warm servieren.