Sie befinden Sich hier:

Meerrettichsuppe

Zutaten: 

Für ca. 4 Personen

  • 5 EL frisch geriebener Meerrettich
  • 1 Zwiebel
  • 150g Räucherlachs
  • 200g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 EL Butter
  • 1l Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat
  • Zitronensaft
  • Kresse
Zubereitung:

Zwiebel fein hacken und in Butter andünsten. Meerrettich und Frischkäse dazugeben und alles bei geringer Hitze rühren, bis der Frischkäse geschmolzen ist. Anschließend Gemüsebrühe zugießen. Die Suppe kurz aufkochen lassen und dann unter Umrühren für 10 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.

Räucherlachs in Streifen schneiden. Vor dem Servieren Räucherlachs und Kresse in die Suppe geben.

Dieses Rezept ...
Soziale Netzwerke
Facebook   Twitter   MeinVZ
Version