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Kartoffelsuppe

Zutaten: 

Für 8 Personen

  • 1kg Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 500g Lauch
  • 3 EL Butter
  • 200 ml Sauerrahm
  • 2l Gemüsebrühe
  • 200g gewürfelter Bauchspeck
  • 8 Wiener Würstchen
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung:

Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel- sowie Karottenscheiben andünsten. Anschließend Lauch hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann für ca. 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.

Speck in einer Pfanne mit Butter anbraten. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden.

Suppe mit einem Mixer pürieren, Speck und Würstchenscheiben hinzugeben und für weitere 10 Minuten kochen lassen. Sauerrahm untermischen und alles vom Herd nehmen.

Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

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Gabi (nicht überprüft)
Fränkische Kartoffelsuppe
Die Original fränkische Kartoffelsuppe wird traditionell nicht mit dem Mixer püriert, sondern durchpassiert durch ein Sieb: Zutaten: Wasser, Kartoffeln, Suppengrün, Brühwürfel, Bündle, Salz, Pfeffer und zuhauf Majoran. Außer dem Bündle alles durchpassieren. Dann mit einer Einbrenne abbinden.
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